Tradizione

ù Bagghiu

I bagli contadini, sorsero alla fine del 1800. Furono costruiti dai mezzadri che gestivano in proprio la terra avuta in concessione dal signore.

A differenza dei bagli padronali i muri erano spessi da 0,50 m a 1 metro, costruiti in pietrame con malta comune. La struttura del baglio contadino è di norma un rettangolo, con finestre piccole ad alte, feritoie nei muri. L’interno era formato da una stalla, una cantina, un fienile ed un vano per dormire e mangiare. Tutti i vani interni erano comunicanti e l’accesso avveniva da un solo grande portone, quello della stalla.

In questo bagghiù tra le altre cose si pruduceva vino e olio e ancora oggi si possono notare alcuni strumenti di uso quotidiano della vita contadina.

La struttura oggetto di un accurato restauro nel 2012, mantiene intatto tutto il fascino della sua storia centenaria: mattoni a vista, pavimenti in cotto, soffitti con le vecchie travi in legno, rendono l’atmosfera magica.
Dal mese di aprile 2016 il locale è aperto anche come ristorante, i nostri piatti sono stagionali cercando di utilizzare prodotti locali.

La cucina mediterranea richiama i vecchi sapori ma con qualche rivisitazione.
L’organizzazione di eventi è il fulcro del nostro lavoro, Ricevimenti nuziali, Comunioni, Cresime, Battesimi e Compleanni.

Buona Cena